Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Немецких автопроизводителей обвинили в картельном сговоре

В мире 23.07.2017 | 18:23

Крупнейшие автопроизводители ФРГ, такие как BMW, Volkswagen, Audi, Daimler и Porsche, возможно, участвовали в картельном сговоре начиная с середины 1990-ых гг. Об этом сообщают немецкие СМИ.

По информации издания Spiegel представители концернов согласовывали между собой ряд действий, включая выбор технологий, распределение зон ответственности и ценовую политику в отношении продаваемых автомобилей.

Предполагается, что члены "большой пятерки" немецкого автопрома провели около 60 встреч, на которых взаимовыгодно распределили сферы влияния и исключили чистую конкуренцию. В основе данных предположений лежит "покаянное" письмо "Фольксваген", в котором руководство концерна признается антимонопольным органам в совершении некоторых действий, которые могли повлиять на ситуацию на рынке.

Другие автопроизводители пока отзывают свои дизельные автомобили, не комментируя сговор. Так, Daimler объявил об отзыве 3 млн автомобилей в целях снижения уровня оксидов азота в выхлопе. А буквально вчера о "добровольном" отзыве заявили Audi, намереваясь перепрограммировать около 850 тыс. автомобилей.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.