Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ни одной из крупнейших экономик мира не удастся избежать замедления - ОЭСР

В мире 15.11.2011 | 10:32
15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ни одной из крупнейших экономик мира не удастся избежать замедления. Об этом говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщают информагентства. Средний композитный индекс опережающих индикаторов (CLI) ОЭСР снизился в сентябре до 100,4 пункта. Данный показатель уменьшается уже седьмой месяц подряд. В настоящий момент он находится на самом низком уровне с декабря 2009 года. Опережающие индикаторы для Японии, России и США упали с августа, но остались выше уровня 100,0, что означает экономическую активность в долгосрочной перспективе. Для этих трех экономик, ОЭСР заявила, что опережающие индикаторы указывают на замедление роста по отношению к долгосрочной тенденции. А вот опережающие индикаторы для Канады, Франции, Италии, Великобритании, Бразилии, Китая, Индии и еврозоны упали ниже 100,00 пунктов, в то время как опережающий индикатор для Германии упал до 99,1 с 100,4. Для этой группы стран опережающие индикаторы указывают на падение экономической активности ниже долгосрочного тренда. Экономисты ОЭСР полагают, что снижение CLI крупнейших экономик мира говорит о том, что замедление будет более серьезным, чем предполагалось ранее. В большинстве случаев экономическая активность развитых стран остается ниже средних долгосрочных уровней. Опережающие индикаторы ОЭСР предназначены для обеспечения сигналов поворотных точек между расширением и замедлением экономической активности и основаны на различных данных, которые исторически сигнализируют об изменениях в экономической активности. ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?