Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нобелевская премия по экономике присуждена американцам Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру

В мире 08.10.2018 | 13:01
Фото RFE/RL Current Time
Фото RFE/RL Current Time

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лауреатами премии по экономике памяти Альфреда Нобеля в 2018 году стали американские экономисты Уильям Нордхаус и Пол Ромер за исследования в области долгосрочного макроэкономического анализа, сообщается в официальном Twitter-аккаунте премии.

В 2017 году премии по экономике памяти Альфреда Нобеля был удостоен американец Ричард Талер за вклад в изучение поведенческой экономики. В 2009 году впервые в истории лауреатом премии стала женщина - американский политолог и экономист Элинор Остром.

Премия по экономике памяти Альфреда Нобеля, учрежденная Банком Швеции в 1969 году, вручается за достижения в экономических науках. Эта награда приравнивается к Нобелевской премии.

Сегодня завершается Нобелевская неделя, стартовавшая 1 октября с присуждения премии в области физиологии и медицины. По традиции, церемонии награждения пройдут в Стокгольме (Швеция) и Осло (Норвегия) 10 декабря - в день смерти Альфреда Нобеля. Премию мира вручит в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета в присутствии короля Норвегии. Остальные премии вручит в Стокгольме король Швеции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Стартовал молодежный марафон "Комсомолу - 100: эстафета поколений"

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.