Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Норвежского террориста Брейвика решили перевести в общую камеру

В мире 13.10.2011 | 18:34
13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Норвежский террорист Андерс Брейвик в ближайшее время может сменить одиночную камеру, где он содержится, на камеру общего режима, сообщают информагентства. Андерс Брейвик, заключенный под стражу сразу после совершения теракта, до сих пор содержался, по решению суда, в полной изоляции: ему были запрещены посещения, переписка и общение со СМИ. Также ему запрещены контакты с другими заключенными. Срок его изоляции истекает в понедельник, 17 октября. В одиночке он провел уже 12 недель. Согласно жестким оценкам безопасности, на деле условия содержания Брейвика в тюрьме "Ила" не изменятся: обвиняемому по-прежнему будут запрещены любые посещения, контакты и переписка. Перевод Брейвика может быть сделан после 14 ноября, когда состоится очередное слушание по уголовному делу, возбужденному против террориста. Изначально стрелка планировали отправить в общую камеру еще во вторник, 11 октября, однако позже дату решили перенести. Между тем полиция до сих пор опасается того, что если Брейвик попадет в общую камеру, то могут быть уничтожены важные улики. В то же время правоохранители больше не настаивают на том, чтобы Андерс Брейвик содержался в полной изоляции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции представитель полиции Кристиан Хатло. Кроме этого, Кристиан Хатло сказал, что расследование по делу о двойном теракте в Норвегии планируется завершить к лету 2012 года. Самый крупный в истории скандинавской страны теракт произошел 22 июля этого года, когда Андерс Брейвик сначала взорвал бомбу у правительственного комплекса в Осло, а после, переодевшись полицейским, отправился на остров Утойя и открыл там стрельбу по подросткам. Всего жертвами террориста стали 77 человек, еще 96 получили различные ранения. Террорист сразу признался в совершении терактов, но назвал свои действия необходимыми для борьбы с мультикультурализмом в Европе. По делу Брейвика к настоящему времени допрошены 786 человек, еще более 500 предполагается допросить. В основном это потерпевшие и их родственники. Кроме того, уже было отправлено 35 запросов в суды разных государств. Сам Брейвик 14 раз давал показания по своему делу. Последний раз его допрашивали 12 октября, речь тогда в основном шла о детстве подозреваемого. Если его признают виновным, то согласно норвежским законам ближайший 21 год своей жизни Андерс Брейвик проведет за решеткой.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?