Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый гендиректор ОЗХО приступил к исполнению своих обязанностей

В мире 26.07.2018 | 09:13

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый гендиректор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) испанец Фернандо Ариас Гонсалес приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

"Для меня это большая честь - возглавить ОЗХО, чья деятельность вносит вклад в мир во все мире и международную безопасность. Наша общая задача заключается в том, чтобы управлять и развивать организацию, чтобы она являлась эффективной. В то же время мы никогда не должны терять из виду гуманитарную составляющую нашей работы", - заявил Фернандо Ариас Гонсалес.

66-летний Фернандо Ариас Гонсалес стал четвертым гендиректором ОЗХО с момента создания организации в 1997 году. Срок его полномочий составит четыре года. Он сменил на посту турка Ахмета Узюмждю, занимавшего должность гендиректора с 2010 года.

Кандидатура Фернандо Ариаса Гонсалеса была утверждена 30 ноября 2017 года во время 22-й сессии конференции государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия.

Новый гендиректор ОЗХО ранее работал послом Испании в Нидерландах и постоянным представителем своей страны при ОЗХО. До этого он занимал должность постпреда Испании при ООН в Нью-Йорке, а также работал послом в Мали, на Маврикии, в Македонии и Болгарии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.