Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый мощный тайфун формируется в Южно-Китайском море

В мире 03.06.2018 | 00:00
Фото из архива
Фото из архива

Новый мощный тайфун формируется в Южно-Китайском море, в связи с чем велика вероятность стихийных природных катаклизмов в южных, юго-западных и восточных регионах Китая. Об этом сообщает департамент государственного контроля за наводнениями и засухой при Министерстве водного хозяйства КНР.

На юге Южно-Китайского моря усиливается центр пониженного давления. Его эпицентр находится на поверхности моря в 280 км к северо-западу от острова Юншуцзяо, в 770 км к юго-востоку от города Санья (провинция Хайнань). По предварительным подсчетам, центр пониженного давления движется в северо-восточном направлении со скоростью примерно 10 км/ч. Сила ветра постепенно возрастает, и в ближайшие сутки возникнет четвертый в этом году тайфун.

Из-за метеорологических изменений в ближайшем будущем могут произойти стихийные бедствия в некоторых регионах страны. Органы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций работают в усиленном режиме, а экипажам находящихся в море судов рекомендовано проявлять бдительность.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4663 BYN 2.45 BYN 2.461 BYN
USD
2.1261 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.2227 BYN 3.215 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.