Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новым председателем ПАСЕ стал испанец Педро Аграмунт

В мире 25.01.2016 | 15:19
Педро Аграмунт
Педро Аграмунт

25 января, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избран испанский политик Педро Аграмунт. Он пришел на смену Анн Брассер, которая возглавляла организацию последние два года.

"Анн Брассер пришлось столкнуться с целым рядом сложных вызовов в Европе, ее председательство не было простым", - заметил Педро Аграмунт, поблагодарив свою предшественницу за ее деятельность в ПАСЕ.

По мнению нового председателя организации, в настоящее время основное внимание европейских стран должно быть сосредоточено на беспрецедентном миграционном кризисе и угрозе исламского радикализма. "Также беспокойство вызывает ситуация в Украине, где по-прежнему не удается достичь урегулирования", - заявил Педро Аграмунт. Он считает, что для разрешения конфликта требуются усилия всех сторон, в том числе правительства в Киеве, которое должно продемонстрировать готовность к диалогу для мирного урегулирования на востоке Украины.

Уроженец Валенсии Педро Аграмунт с 2008 года является членом сената Испании от "Народной партии". В ПАСЕ он играет активную роль, выступая докладчиком по ряду острых тем.

Председатель ПАСЕ избирается сроком на 1 год с правом переизбрания на 1 год.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.