Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новым Президентом Мексики избран Лопес Обрадор

В мире 02.07.2018 | 13:03
Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Фото Reuters
Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Фото Reuters

2 июля, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Новым Президентом Мексики избран кандидат от левых сил из коалиции "Вместе сотворим историю" Андрес Мануэль Лопес Обрадор, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко поздравил Лопеса Обрадора с избранием на пост Президента МексикиЛукашенко поздравил Лопеса Обрадора с избранием на пост Президента Мексики
"Уверен, что белорусско-мексиканские отношения имеют существенный потенциал для укрепления плодотворного сотрудничества на благо граждан обеих стран", - говорится в поздравлении.

Национальный избирательный институт обнародовал данные так называемого быстрого подсчета голосов. Лопес Обрадор набрал 53-53,8%, у его ближайшего преследователя, представителя коалиции "Вперед, ради Мексики" Рикардо Анайя - около 22,1-22,8%.

Все соперники Лопеса Обрадора признали свое поражение.

Как сообщалось, 1 июля в Мексике состоялись всеобщие выборы, на которых гражданам предстояло избрать президента и обновить состав Конгресса (парламента), куда входят 128 сенаторов и 500 членов Палаты депутатов (нижней палаты). Одновременно с федеральными в 30 из 32 регионов были организованы выборы более чем на 17 тыс. должностей в местных органах власти, включая губернаторские посты.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.