Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обама предложил ввести налог $10 на баррель нефти для поддержки экологически чистого транспорта

В мире 05.02.2016 | 08:06

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Барак Обама предложил ввести налог $10 на баррель нефти, добываемой компаниями в США, для поддержки экологически чистого транспорта, сообщают информагентства.

Налог предлагается вводить в течение пяти лет, а полученные средства направить на развитие альтернативной транспортной системы и соответствующих экологических и транспортных решений. В частности, речь идет об инфраструктуре для электромобилей, высокоскоростных поездов, самоуправляемых автомобилей. Это должно позволить снизить выбросы углекислого газа и потребление нефти, а также создать новые рабочие места в высокотехнологичных отраслях.

Предложение по поводу нефтяного налога будет озвучено в Конгрессе на следующей неделе при обсуждении бюджета на 2017 год. Однако республиканцы, которым принадлежит большинство в Конгрессе, уже резко высказались против этой инициативы. Они назвали ее "абсурдной идеей" и заявили, что отвергнут ее.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.