Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обама: США станет страной, которая победит рак

В мире 13.01.2016 | 09:56
Барак Обама
Барак Обама

13 января, Вашингтон /БЕЛТА - ТАСС/. Президент США Барак Обама поставил перед американским здравоохранением задачу победить раковые заболевания. Об этом он заявил, выступая в Конгрессе с ежегодным посланием "О положении страны" - последним в его президентской карьере.

В данном направлении будут приложены "новые общенациональные усилия". Их координацией займется вице-президент США Джозеф Байден. "Давайте сделаем Америку страной, которая раз и навсегда излечит рак", - сказал хозяин Белого дома.

Кроме этого, Барак Обама заявил, что современная система международной безопасности оказалась сейчас под угрозой. По его словам, важнейшим условием сохранения системы международной безопасности, сложившейся после Второй мировой войны, является разгром ИГ.

"Приоритет номер один - это защита американского народа и разгром террористических сетей", - подчеркнул американский лидер. "Группировки "Аль-Каида" и "Исламское государство" представляют прямую угрозу нашим гражданам и должны быть ликвидированы", - заявил Обама, добавив, что именно этим сейчас и занимаются вооруженные силы США в Ираке, Сирии, Афганистане и ряде других стран.

По словам американского лидера, Соединенные Штаты планируют и дальше решать важнейшие международные проблемы не в одиночку, а в составе коалиций. Они считают, что такой подход оправдал себя при заключении сделки с Ираном по атому и должен быть использован при урегулировании сирийской проблемы.

Однако, считает Обама, даже при нейтрализации ИГ в различных регионах мира еще в течение нескольких десятилетий будет сохраняться нестабильность. "Даже без ИГ нестабильность будет десятилетиями сохраняться во многих частях мира - на Ближнем Востоке, в Афганистане и Пакистане, в районах Центральной Америки, Африки и Азии", - полагает он.

Это выступление в Конгрессе, в котором обычно задается политическая повестка дня на предстоящий год, стало последним за время нахождения в должности действующего главы Белого дома. Поэтому, вероятно, обращаясь к Конгрессу, а также ко всем американцам, он постарался не только заглянуть немного вперед, но и подвести некоторые предварительные итоги своего пребывания на президентском посту в течение двух сроков.

Между тем Республиканская партия США обвинила Обаму в пустословии после его выступления в Конгрессе. Губернатор американского штата Южная Каролина Никки Хейли, выступившая с официальным ответом Республиканской партии на ежегодное послание президента, сказала, что Барак Обама склонен злоупотреблять высокопарными фразами, однако так и не смог ничего противопоставить угрозе терроризма, с которой столкнулась страна. -0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.47 BYN 2.483 BYN
USD
2.0077 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.265 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гашение марки к 100-летию БЕЛТА состоялось в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"