Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объединение усилий стран ШОС станет фактором положительного влияния в мире - Путин

В мире 06.06.2018 | 10:29
Владимир Путин
Владимир Путин

6 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Объединение усилий стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), должно стать мощным фактором положительного влияния в мире. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в интервью Медиакорпорации Китая.

Российский лидер подчеркнул, что вкупе с военными потенциалами стран - членов ШОС "это колоссальная сила, которая, безусловно, нами будет направлена не на противостояние с кем бы то ни было, а на то, чтобы обеспечить необходимые условия для всестороннего и многопланового сотрудничества и между нашими странами, и между другими странами, где бы они ни находились, на любом континенте".

Говоря о том, как сделать работу ШОС более результативной, Владимир Путин напомнил, что это объединение создавалось как достаточно скромная организация для решения прежде всего пограничных вопросов между Китаем, Россией и рядом бывших республик Советского Союза. "Мы ставили перед собой, повторю, скромные задачи, но постепенно, по мере решения этих проблем, достаточно узких, стало очевидным, что нас многое объединяет, - сказал он. - В том смысле, что вместе мы можем добиваться более широких результатов, более серьезных результатов, чем просто решение пограничных вопросов. И ШОС стала развиваться".

По оценке президента России, после полноформатного принятия в организацию Индии и Пакистана, после начала полноформатной работы, которое должно произойти в Китае, ШОС превратится в глобальную организацию.

"Четверть мирового ВВП приходится на наши страны, 43% населения Земли, 23% территории планеты. Это колоссальные ресурсы, просто колоссальные, - сказал Владимир Путин. - А если еще и иметь в виду темпы роста в Азии, темпы роста в Китае, темпы роста в Индии, мы постараемся тоже в России придать новые импульсы развития нашей экономике, обеспечить темпы, необходимые для нас".

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями выступают Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

9-10 июня в Циндао на востоке Китая состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества. На саммите будут обсуждаться вопросы обеспечения региональной безопасности, развития торгово-экономического сотрудничества, а также будет определен вектор взаимодействия во всех сферах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Путин, ШОС
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?