Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обнаружен разбившийся в Магаданской области грузовой самолет

В мире 10.08.2011 | 14:57
10 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Пропавший более суток назад в Магаданской области грузовой самолет Ан-12, сегодня был обнаружен. Обломки разбросало на расстоянии 5 км, а никому из 11 находившихся на борту человек спастись не удалось, сообщает Росавиация, передает корреспондент БЕЛТА. Ан-12 вылетел 9 августа в середине дня по местному времени из Магадана в чукотский поселок Кепервейм, через час у него возникли технические неполадки: загорелся один из четырех двигателей. Командир экипажа принял решение о возвращении в аэропорт Магадана для экстренной посадки. Однако через некоторое время связь с воздушным судном пропала. Поисковая операция была осложнена погодными условиями, непростым рельефом местности. На поиски самолета были направлены вертолеты и самолеты Бе-200 и Ан-26. Самолет был обнаружен только сегодня в 70 км от поселка Омсукчан, хотя его аварийный сигнал сработал в 50 км от этого населенного пункта. Шансов спастись у пассажиров и экипажа лайнера практически не было: самолет рухнул в таежно-гористой местности Магаданской области, где совершить аварийную посадку было невозможно. По факту крушения Ан-12 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». В качестве основных версий произошедшей катастрофы следствие рассматривает техническую неисправность воздушного судна, а также ошибки в пилотировании, связанные с нарушением правил безопасности и технической эксплуатации самолета. Эта катастрофа стала уже третьим происшествием с самолетами марки «Ан» в России за последний месяц. 11 июля под Нижневартовском на реку Обь совершил вынужденную посадку Ан-24, выполнявший рейс Томск-Сургут. При приводнении самолет, у которого в воздухе загорелся двигатель, частично разрушился. В результате 7 человек погибли, 35 пострадали. 8 августа в аэропорту Благовещенска пассажирский самолет Ан-24 сел за пределами взлетно-посадочной полосы. На его борту находились 36 человек, 15 из них получили травмы.
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.931 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?