Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Общеевропейская манифестация против антикризисных мер ЕС проходит в Брюсселе

В мире 29.09.2010 | 13:38
29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Бельгии Брюсселе, где расположена штаб-квартира Еврокомиссии, сегодня проходит манифестация протеста против мер жесткой экономии в странах ЕС. В числе основных требований - увеличение количества рабочих мест и повышение зарплат. Ожидается, что в акции примут участие около 50 профсоюзных организаций из 30 стран, сообщают информагентства. Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) утверждает, что этот марш протеста будет одним из крупнейших, проводившихся в столице Бельгии в последние 10 лет. В манифестации ожидается участие 100 тыс. человек. В 2001 году европейские профсоюзы вывели на улицы Брюсселя 80 тыс. человек с требованием улучшить социальное обеспечение граждан Евросоюза. Генсек ЕКП Джон Монкс сказал, что участники акции должны громко сказать "нет" мерам, связанным с ограничениями бюджетных расходов государств сообщества, что неизбежно приведет к снижению уровня жизни и росту безработицы. С начала кризиса в ЕС потеряли работу уже 23 млн. человек. Лидеры профсоюзов заявляют, что население ЕС не должно расплачиваться за ошибки, допущенные руководством банков, которые и привели к мировому финансовому кризису. Всеобщая забастовка против сокращения расходов пройдет сегодня также в Испании. Среди основных требований испанских забастовщиков - отмена реформы рынка труда, проводимой правительством под предлогом борьбы с экономическим кризисом. По мнению профсоюзов, такая политика приведет к еще большему росту безработицы в Испании, где доля трудоспособного населения, не имеющего работы, достигает 20%. В Греции сегодня бастуют врачи, портовые работники и водители грузовиков и бензовозов, выступающие против реформ, проводимых правительством. Возможно, к забастовкам присоединятся и в других государствах - членах ЕС. Правительства многих стран Евросоюза вынуждены были пойти на значительное сокращение зарплат, пенсий, а также рабочих мест в государственном секторе, чтобы уменьшить растущие дефицит бюджета и долги государств. Власти Великобритании в рамках программы по сокращению бюджетных расходов планируют урезать финансирование социальной сферы на 25%, во Франции нижняя палата парламента приняла решение об увеличении пенсионного возраста. Схожие меры экономии приняты и в других странах ЕС.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?