Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОБСЕ должна больше внимания уделять предупреждению конфликтов - МИД Беларуси

В мире 15.06.2010 | 10:38
15 июня, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. В числе ключевых вопросов, требующих приоритетного внимания ОБСЕ, должна оставаться проблематика раннего предупреждения и урегулирования конфликтов. Об этом заявил постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Александр Сычев в Вене на ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности (ЕКОБ), сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси. "К сожалению, потенциал ОБСЕ в указанной области по-прежнему требует совершенствования. В то же время сложность, противоречивость и межизмеренческая природа конфликтов требует осторожного, взвешенного подхода к данной проблематике при строгом соблюдении правила консенсуса, - отметил белорусский дипломат. - Важным представляется наращивание взаимодействия международных организаций, действующих в сфере безопасности в Евроатлантическом регионе. В этом контексте сохраняет актуальность инициатива о проведении встречи руководителей пяти международных организаций (ЕС, ОБСЕ, ОДКБ, НАТО, СНГ). Беларусь также предлагает более активно подключить к диалогу по европейской безопасности парламентское измерение". Александр Сычев выразил уверенность, что интересам укрепления безопасности в Евроатлантическом регионе и ОБСЕ в целом отвечает проведение саммита этой организации. Беларусь полностью поддерживает соответствующую инициативу Казахстана. "Полагаем необходимым уже в самое ближайшее время принять необходимые технические решения о проведении встречи на высшем уровне. Рассчитываем, что неформальная министерская встреча в Алматы в июле позволит согласовать содержательную повестку саммита, отвечающую подходам и приоритетам всех государств-участников", - заявил постпред Беларуси. ЕКОБ проходит в Вене 14-16 июня. Участники мероприятия рассмотрят состояние и итоги деятельности ОБСЕ в области раннего предупреждения и урегулирования конфликтов, выполнения договоренностей в области контроля над вооружениями и мер по укреплению доверия и безопасности, противодействия новым трансграничным вызовам и угрозам. В данном контексте в ходе конференции будет уделено внимание вопросам возможного участия ОБСЕ в работе по афганской проблематике, включая укрепление пограничной безопасности, а также по поддержке деятельности полицейских и других правоохранительных структур.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?