Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Один человек погиб, 15 пострадали из-за бури "Элеанор" во Франции

В мире 03.01.2018 | 16:53
Фото AFP
Фото AFP

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один человек погиб, 15 пострадали из-за бури "Элеанор" во Франции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новостной канал BFM.

Согласно данным спасательной службы Франции, на горном курорте Морийон (департамент Верхняя Савойя) большое дерево, не выдержавшее напора ветра, упало на человека, он погиб. В различных департаментах запада, центра и востока Франции от разгула стихии пострадали еще 15 человек, четверо из них при этом находятся в тяжелом состоянии.

По информации Agence France-Presse, один из тяжело пострадавших упал с крыши своего дома, другой - налетел на мотоцикле на лежавшее поперек дороги дерево. Еще одно дерево упало на машину, в которой находился ее владелец. Кроме того, от падения бетонного блока пострадала женщина.

Сильный ветер привел к отключению электроэнергии в 225 тыс. квартир в различных департаментах Франции. Восстановлением электролиний занимаются свыше тысячи ремонтников. Пожарно-спасательные расчеты совершили к середине дня более 3 тыс. выездов для помощи людям и ликвидации последствий непогоды. В этих работах заняты 1,7 тыс. пожарных и спасателей.

Скорость ветра достигала в порывах 38,8 м/с. Метеорологи говорят, что такой сильной зимней бури во Франции не было уже семь лет. В настоящее время непогода перемещается в сторону острова Корсика, расположенного в Средиземном море - там скорость ветра может достичь вечером и ночью 55,5 м/с.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.