Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Офтальмолог из Намибии и экс-президент Португалии объявлены первыми лауреатами премии имени Манделы

В мире 23.06.2015 | 10:27

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Офтальмолог из Намибии Хелена Ндуме и экс-президент Португалии Хорхе Сампайо стали первыми лауреатами премии ООН имени Нельсона Ролихлахлы Манделы, которая вручается за вклад в реализацию целей и принципов ООН, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Доктор Хелена Ндуме была удостоена премии за вклад в лечение и предотвращение заболеваний, связанных с потерей зрения, а экс-президент Португалии Хорхе Сампайо - за вклад в продвижение демократии в своей стране.

Церемония награждения лауреатов пройдет 24 июля в штаб-квартире ООН во время празднования Международного дня Нельсона Манделы.

Генеральная Ассамблея учредила премию ООН имени Нельсона Ролихлахлы Манделы в июне прошлого года. Ею награждаются за выдающиеся достижения и вклад физических лиц в реализацию целей и принципов Организации Объединенных Наций. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал это решение, подчеркнув, что премия должна помочь сохранить и приумножить наследие Манделы.

Лауреаты премии были отобраны специальным комитетом, в состав которого вошли постоянные представители Алжира, Латвии, Мексики, Саудовской Аравии и Швеции (они представляли пять географических групп государств - членов ООН).-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.