Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ограничительные меры в отношении Турции могут быть расширены - Медведев

В мире 30.11.2015 | 15:36
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

30 ноября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Ограничительные меры в отношении Турции - только первый шаг, в случае необходимости они будут расширены, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.

"Те меры, которые войдут в настоящее время в проект постановления, это только первый шаг. Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий указа президента расширить перечень товаров, на которые будет распространяться запрет, расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в Россию и принять другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой", - сказал Дмитрий Медведев. Он добавил, что все это будет сделано в случае необходимости.

"Еще раз обращаю внимание на то, что это наши ответные и вынужденные действия, на которые мы пошли исключительно в интересах обеспечения безопасности наших людей и в качестве реакции на агрессивное поведение Турции. Они стали ответом именно на эти недружественные действия", - сказал Дмитрий Медведев. Он добавил, что ограничительные меры затрагивают значительную часть экономических отношений между двумя странами.

"Поэтому действовать будем прагматично, чтобы принимаемые нами решения были максимально чувствительны для турецкой стороны и при этом минимально затрагивали наши экономические интересы", - сказал глава правительства. Он добавил, что "как это совместить - это вопрос управления".

Между тем первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил, что под ограничительные меры подпадают товары, которые не являются критически важными для экономики России. В основном под ограничительные меры подпадает сельхозпродукция, промышленная продукция пока не включена в перечень санкционных товаров.

Игорь Шувалов также сообщил, что продажа туров в Турцию прекращается немедленно, все чартеры отменяются после завершения вывоза россиян. "Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются", - сказал он.

В свою очередь вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что Россия с 2016 года введет ограничения на автоперевозки, осуществляемые турецкими компаниями. "Ограничения предлагается ввести для автомобильных перевозок турецкими компаниями. В настоящее время они получают порядка 8 тыс. разрешений на перевозку. Это годовой объем разрешений. Предлагается его сократить немедленно в четыре раза, со следующего года - до 2 тыс., с возможностью обнуления этого объема разрешений", - сказал Аркадий Дворкович. Он добавил, что в правительстве сейчас завершается работа над юридическими нюансами по этому ограничению.-0-

Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении ТурцииПутин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции
Своим указом президент ввел запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов товаров из Турции по перечню, определяемому правительством РФ.

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0414 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
USD
1.874 BYN 1.87 BYN 1.872 BYN
RUB
3.2883 BYN 3.285 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

Регистрация для участия в ЦТ Сроки регистрации абитуриентов для участия в ЦТ: 2 мая - 1 июня.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси