Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ограничительные меры в отношении Турции могут быть расширены - Медведев

В мире 30.11.2015 | 15:36
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

30 ноября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Ограничительные меры в отношении Турции - только первый шаг, в случае необходимости они будут расширены, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.

"Те меры, которые войдут в настоящее время в проект постановления, это только первый шаг. Мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность в рамках полномочий указа президента расширить перечень товаров, на которые будет распространяться запрет, расширить контингенты лиц, которые попадают под запрет для въезда в Россию и принять другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой", - сказал Дмитрий Медведев. Он добавил, что все это будет сделано в случае необходимости.

"Еще раз обращаю внимание на то, что это наши ответные и вынужденные действия, на которые мы пошли исключительно в интересах обеспечения безопасности наших людей и в качестве реакции на агрессивное поведение Турции. Они стали ответом именно на эти недружественные действия", - сказал Дмитрий Медведев. Он добавил, что ограничительные меры затрагивают значительную часть экономических отношений между двумя странами.

"Поэтому действовать будем прагматично, чтобы принимаемые нами решения были максимально чувствительны для турецкой стороны и при этом минимально затрагивали наши экономические интересы", - сказал глава правительства. Он добавил, что "как это совместить - это вопрос управления".

Между тем первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил, что под ограничительные меры подпадают товары, которые не являются критически важными для экономики России. В основном под ограничительные меры подпадает сельхозпродукция, промышленная продукция пока не включена в перечень санкционных товаров.

Игорь Шувалов также сообщил, что продажа туров в Турцию прекращается немедленно, все чартеры отменяются после завершения вывоза россиян. "Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются", - сказал он.

В свою очередь вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что Россия с 2016 года введет ограничения на автоперевозки, осуществляемые турецкими компаниями. "Ограничения предлагается ввести для автомобильных перевозок турецкими компаниями. В настоящее время они получают порядка 8 тыс. разрешений на перевозку. Это годовой объем разрешений. Предлагается его сократить немедленно в четыре раза, со следующего года - до 2 тыс., с возможностью обнуления этого объема разрешений", - сказал Аркадий Дворкович. Он добавил, что в правительстве сейчас завершается работа над юридическими нюансами по этому ограничению.-0-

Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении ТурцииПутин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции
Своим указом президент ввел запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов товаров из Турции по перечню, определяемому правительством РФ.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.