Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 5 млн несовершеннолетних трудятся почти в рабских условиях - МОТ

В мире 12.06.2015 | 13:04

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 5 млн несовершеннолетних работают в условиях, равносильных рабству. Такие данные приводятся в новом докладе Международной организации труда (МОТ), сообщила БЕЛТА специалист по связям с общественностью Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Богданова.

Всемирный день борьбы с детским трудом отмечается 12 июня. В докладе ООН подчеркивается, что от 20% до 30% детей в странах с низким доходом уже к 15 годам прекращают учебу в школе и выходят на рынок труда, где нередко подвергаются эксплуатации. "Наша общая задача и ответственность - обеспечить всем детям, девочкам и мальчикам, доступ к качественному образованию. Второсортное образование с неизбежностью создает второсортных граждан. Основательное образование и хорошие преподаватели могут коренным образом повлиять на жизни и будущее детей и молодежи", - заявил генеральный директор МОТ Гай Райдер.

В настоящее время примерно 168 млн детей вынуждены трудиться, для того чтобы выжить. Около 120 млн из них - в возрасте от пяти до 14 лет; 47,5 млн малолетних тружеников в возрасте от 15 до 17 лет привлекаются к опасным работам на полях и шахтах, где имеют дело с химикатами и пестицидами, а также управляют техникой, представляющей повышенную опасность. Многих детей эксплуатируют на фермах и плантациях.

Основной причиной детского труда является крайняя нищета. Семьи, живущие в бедности, должны получать адекватные гарантированные доходы и услуги в сфере здравоохранения. По мнению главы МОТ, такие меры социальной защиты могут помочь семьям преодолеть жизненные невзгоды, уберечь детей от необходимости бросать школу и искать работу.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.