Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Российская команда не отстранена от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро

В мире 24.07.2016 | 17:20

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортсмены России смогут принять участие в XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если их допустят международные федерации по видам спорта. Такое решение принято сегодня в швейцарской Лозанне исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК), сообщают информагентства.

Заседание исполкома МОК прошло в режиме телеконференции и 15 его участников решили не отстранять всю российскую команду от Олимпиады-2016, а передать права о допуске российских атлетов профильным федерациям. При этом подчеркивается, что спортсмены должны соответствовать перечню определенных критериев и не быть замешанными в допинговых скандалах.

Ранее МОК отстранил российскую сборную по легкой атлетике от участия в Олимпийских играх. Россияне подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, но она была отклонена, и российские легкоатлеты лишись последней надежды на поездку в Рио.

На этой неделе был опубликован доклад независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) по поводу нарушений антидопингового законодательства российскими спортсменами и тренерами. Кроме того, в нем говорилось, что к этому причастны государственные структуры и спецслужбы. Выводы доклада и стали главным фактором рассмотрения вопроса об отлучении всей российской олимпийской команды от участия в предстоящей Олимпиаде.

В пресс-релизе МОК названы условия, при выполнении которых российские спортсмены будут допущены на Олимпиаду-2016.

Спортсмен будет допущен к соревнованиям только в том случае, если он или она полностью удовлетворит запросы Международной федерации соответствующего вида спорта, которые отражаются в следующих критериях:

– Международные федерации, формирующие пул российских спортсменов, допущенных до соревнований, должны обратиться к кодексу ВАДА и другим правилам, принятым Олимпийским саммитом 21 июня 2016 года.

– Отсутствие положительной допинг-пробы, взятой на национальном уровне, не является достаточным обоснованием для Международных федераций.

– Международные федерации должны провести проверку каждого спортсмена и его допинговой истории на основе только надежных допинг-проб, взятых на международном уровне, также принимая во внимание специфику данного вида спорта, его правил, чтобы обеспечить равные условия для всех спортсменов.

– Международные федерации должны изучить информацию, содержащуюся в отчете независимой комиссии ВАДА, и для достижения этой цели должны обратиться в ВАДА за именами сопричастных спортсменов и для установления того, национальные федерации каких видов спорта в этом замешаны. Никто из замеченных в нарушениях, будь то спортсмен, чиновник, или же вся национальная федерация, не может быть допущен до Олимпийских игр.

– Международные федерации также должны применить соответствующие правила по поводу санкций в отношении целых национальных федераций. -0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?