Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Олланд: Франция увеличит интенсивность операции в Сирии

В мире 16.11.2015 | 19:14

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Франции Франсуа Олланд, выступая сегодня перед обеими палатами парламента в Версале, предложил внести поправки в конституцию страны. Об этом сообщают информагентства.

По его словам, такие действия необходимы, чтобы иметь возможность более эффективно отвечать на угрозы терроризма. У властей должна быть возможность лишать гражданства Франции людей, осужденных за терроризм, считает Олланд.

Он также заявил, что предложит внести поправки в закон, чтобы продлить введенный после терактов режим ЧП во Франции до трех месяцев.

Соответствующие предложения вскоре будут подготовлены правительством и представлены для скорейшего рассмотрения парламентариями, добавил президент Франции.

По его словам, жертвами нападения террористов стали представители 19 национальностей. Франсуа Олланд пообещал, что в течение двух лет штат национальной полиции и жандармерии будет увеличен на 5 тыс. сотрудников. Это будет сделано в рамках укрепления безопасности в условиях борьбы с терроризмом.

Олланд назвал Сирию "самой большой фабрикой террористов, какую только знал мир". Президент пообещал усилить борьбу с "Исламским государством" в Сирии. Он сообщил, что к берегам Сирии отправится авианосец "Шарль де Голль". По словам Олланда, в ближайшие дни он встретится с президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить борьбу против ИГ.

"Франция - на войне. Но мы не участвуем в войне цивилизаций, поскольку эти убийцы не представляют ни одну из них", - заявил Олланд.

Вечером 13 ноября была совершена серия атак на мирных граждан в Париже. Нападения произошли в концертном зале "Батаклан", возле стадиона Стад-де-Франс, а также рядом с баром Le Carillon и рестораном Le Petit Cambodge. Ответственность за них взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В результате нападений погибли около 130 человек и свыше 300 были ранены. В связи с происшедшим президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ.-0-


Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.438 BYN 2.445 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов