Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН выделила для Непала $15 млн

В мире 28.04.2015 | 20:27
Жители одной из пострадавших деревень. Фото Синьхуа - БелТА
Жители одной из пострадавших деревень. Фото Синьхуа - БелТА
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ООН выделила для Непала $15 млн из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Землетрясение магнитудой 7,9 с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара стало самым мощным в этом районе с 1934 года. Число погибших в результате стихийного бедствия достигло 3,3 тыс. человек. Более 6 тыс. человек получили ранения. В целом от землетрясения пострадали свыше 8 млн человек. Около 1,4 млн жителей Непала нуждаются в срочной продовольственной помощи.

$15 млн будут переданы гуманитарным организациям для оказания пострадавшим самой неотложной помощи, включая обеспечение их жильем, водой, медикаментами и другими предметами и услугами первой необходимости.

Число погибших в результате землетрясения в Непале продолжает расти. Поисково-спасательные операции продолжаются, однако с каждым днем под завалами остается все меньше живых.

Сегодня в Катманду прилетит грузовой самолет с предметами гуманитарной помощи, которые были загружены из склада Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Дубае.

Представители Всемирной продовольственной программы намерены на протяжении предстоящих трех месяцев обеспечить продуктами питания 1,4 млн человек. Проливные дожди и разрушенные дороги серьезно осложняют доставку гуманитарных грузов, поэтому используют авиатехнику.-0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.