Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН запросила свыше $28 млн в помощь пострадавшему от наводнения населению КНДР

В мире 21.09.2016 | 13:37

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ООН запросила $28,2 млн для оказания помощи пострадавшим от наводнения жителям КНДР, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Стихийное бедствие признано самым мощным в КНДР за 70 лет. Его спровоцировали ливни, которые обрушились в конце августе - начале сентября на северо-восток страны в период прохождения тайфуна "Лайонрок". Погибло 138 человек, еще порядка 400 числятся пропавшими без вести. Около 140 тыс. взрослых и детей нуждаются в срочной помощи. В результате сильнейшего наводнения были разрушены или получили повреждения 30 тыс. зданий, а также дороги и мосты.

Финансовые средства пойдут на оказание поддержки 600 тыс. жителям провинции Хамген. Сотрудники ООН со своими партнерами планируют обеспечить людей временным укрытием, продовольствием, медпомощью, чистой водой и доступом к образованию.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.