Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН запросила у доноров $415 млн для Непала

В мире 29.04.2015 | 22:05
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учреждения системы ООН обратились к донорам с настоятельным призывом срочно выделить $415 млн на оказание чрезвычайной помощи жителям Непала, пострадавшим от разрушительного землетрясения. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Землетрясение силой в 7,8 балла по шкале Рихтера с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара обрушилось на Непал 25 апреля. Оно привело к гибели около 5 тыс. человек. Около 10,2 тыс. человек получили ранения.

В 39 из 75 районов Непала были полностью разрушены 70 тыс. домов, а 530 тыс. - серьезно повреждены. Миллионы жителей нуждаются в продовольственной помощи.

Сразу же после катастрофы непальское правительство, гуманитарное сообщество и международные партнеры приступили к масштабной операции по поиску и спасению людей, а также оказанию первой помощи. В зонах бедствия работают бригады медиков. Жертвам землетрясения доставляют чистую питьевую воду и продукты питания.

Запрошенные у доноров средства рассчитаны на три месяца и будут использованы для удовлетворения наиболее срочных потребностей, связанных с временным жильем, продовольствием, водой и санитарией. Часть суммы пойдет на оказание медицинской помощи и обеспечение защиты.

Гуманитарные партнеры намерены обеспечить кровом 500 тыс. человек, оказавшихся под открытым небом в условиях сырой и холодной погоды. Они планируют доставить безопасную питьевую воду 4 млн человек и оказывать им медицинские услуги. Примерно 1,4 млн человек будут получать продовольственную помощь. В числе тех, кому будет оказана помощь, - 2,1 млн детей и 525 тыс. женщин.-0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в поставку "санкционки" вовлечены крупные российские фирмы и дельцы с "тяжелыми погонами"

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).