Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организаторы мятежа в Эквадоре потерпели поражение, президент страны освобожден

В мире 01.10.2010 | 09:22
1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы мятежа в Эквадоре потерпели поражение. Президент страны Рафаэль Корреа, который более десяти часов насильственно удерживался протестующими полицейскими в госпитале, освобожден. В спецоперации по его освобождению, которая продолжалась около получаса, участвовали около 500 военнослужащих, по меньшей мере 12 из них получили ранения. При столкновении погибли двое полицейских, еще 37 получили ранения, сообщают информагентства. После операции по освобождению военные на бронированном автомобиле из президентского кортежа доставили Рафаэля Корреа в президентский дворец, с балкона которого он обратился к нескольким тысячах своих сподвижников, собравшимся на площади независимости Кито. Корреа приветствовал своих сторонников и сказал, что "минувший день был днем глубокой скорби". Он подчеркнул, что "никогда не согласится вести диалог под давлением, и виновники сегодняшних событий не останутся безнаказанными". Он поблагодарил граждан, которые направились к госпиталю, чтобы освободить его. Там, по словам эквадорского лидера, "бунтовавшие полицейские встретили их слезоточивым газом и камнями". Он отметил, что "часть демонстрантов была облачена в полицейскую форму, а часть была в гражданской одежде". По мнению Корреа, "среди полицейских были также представители оппозиции, пытавшиеся совершить государственный переворот". Причиной вооруженных столкновений стал принятый конгрессом Эквадора 29 сентября закон, отменяющий надбавки и льготы государственным служащим, в том числе и военным. Недовольные военные и полицейские захватили накануне несколько казарм и перекрыли стратегическую автотрассу, пересекающую Эквадор. Вышедший к ним президент был вынужден спешно, надев противогаз, покинуть казармы, после того как митинговавшие бросили в его сторону шашки со слезоточивым газом. Вскоре после этого президент был доставлен в госпиталь, который окружили восставшие полицейские. Полиция не подпускала никого к зданию больницы, забрасывая людей гранатами со слезоточивым газом. Правительство Эквадора ввело "чрезвычайное положение на всей территории страны" и возложило на вооруженные силы "обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства".
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?