Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оргкомитет ОИ на 10% увеличит число рейсов автобусов, чтобы решить транспортные проблемы

В мире 12.02.2018 | 10:15

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оргкомитет Олимпийских игр в Пхенчхане заявил об увеличении на 10% среднего количества автобусов, которые ежедневно будут задействованы для перевозки спортсменов, болельщиков и журналистов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу транспортной службы оргкомитета Ким Чен Нама.

Отмечается, что подобные меры призваны минимизировать транспортные проблемы, которые возникли в первые дни Олимпиады.

Изначально планировалось, что для перевозки ежедневно в среднем будет задействовано около 1,8 тыс. из них, но из-за участившихся случаев задержки рейсов было принято решение довести этот показатель до 2 тыс.

Ким Чен Нам рассказал, что общее число болельщиков, журналистов и волонтеров, которые ежедневно пользуются автобусами на Олимпийских игр в Пхенчхане, может достигать отметки в 55 тыс. человек.

Ранее, 10 февраля, сильный снегопад и шквалистый ветер осложнили вечером транспортное сообщение с санно-бобслейной трассой. Снег сделал дорогу, ведущую наверх, очень скользкой, из-за чего организаторами было принято решение временно прекратить транспортное обслуживание этого спортивного объекта. Сегодня оргкомитет соревнований принес извинения всем, кто пострадал от задержек или отмены рейсов, и персонально тем, кто был вынужден в непогоду пешком добираться несколько километров от спортивного объекта до ближайшего пересадочного пункта. Среди причин задержек рейсов, как отмечают в оргкомитете, является то обстоятельство, что многие водители приехали в Пхенчхан из других регионов Республики Корея, поэтому им было нужно время для адаптации к местным дорогам.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.