Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отец убитой журналистки призвал Обаму ужесточить законы об оружии

В мире 28.08.2015 | 09:30

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отец 24-летней журналистки канала WDBJ7 Элисон Паркер, застреленной в прямом эфире своим бывшим коллегой, призвал президента США Барака Обаму ужесточить законы, регулирующие продажу оружия и владение им. Об этом пишет Би-Би-Си.

По словам Энди Паркера, власти должны пересмотреть законы и ликвидировать в нем пробелы, чтобы оружие не попадало в руки людей с психическими проблемами.

"Господин президент, вы должны сделать это. Пожалуйста, сделайте это. Сделайте это для нас и для других людей, чтобы они не теряли своих Адамов и Элисон", - сказал он, имея в виду Адама Уорда - оператора, убитого вместе с Паркер.

Отец погибшей также выразил уверенность, что эту инициативу поддержит медиа-индустрия, поскольку "они только что лишились одной из своих".

Сотрудники американской телестанции в штате Вирджиния 27 августа почтили минутой молчания память двух погибших коллег.

Бывший сотрудник телеканала WDBJ7 Вестер Фланаган застрелил Элисон Паркер и Адама Уорда в прямом эфире 26 августа, после чего попытался покончить с собой в собственной машине. В тяжелом состоянии его доставили в больницу, где он вскоре умер.

Американский президент поддержал поправки в законодательство, расширяющие проверки потенциальных покупателей оружия, и запрет на боевое оружие после того, как 26 человек погибли в школе в городе Ньютаун в штате Коннектикут. Однако эти меры не прошли через конгресс, где сильны позиции представляемого республиканцами оружейного лобби. В США республиканцы выступают против ужесточения законов о контроле над огнестрельным оружием: по их мнению, массовые убийства происходят не из-за доступности оружия.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.