Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отказ от прививки против гриппа нередко чреват летальным исходом - ВОЗ

В мире 28.10.2015 | 19:47

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отказ от прививки против гриппа нередко чреват летальным исходом. Об этом предупреждают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает БЕЛТА.

Эксперты ВОЗ настоятельно рекомендуют всем людям в возрасте старше 65 лет, беременным женщинам, медикам и людям с хроническими заболеваниями прививаться от гриппа. "Каждый год около 500 тыс. человек по всему миру умирают из-за осложнений в результате заболевания гриппом. На Европу приходится около 10% этих случаев. Многих умерших можно было бы спасти с помощью прививки от гриппа", - заявила представитель Европейского бюро ВОЗ Каролин Браун.

По ее словам, ежегодно в странах Европейского региона ВОЗ прививки получают по меньшей мере 30 млн человек.

Как правило, многие болеют гриппом в легкой форме и быстро восстанавливаются. Тем не менее инфекция гриппа может иногда вызывать серьезные осложнения и приводить к смерти. Наибольшему риску серьезных осложнений в результате гриппа подвержены люди старше 65 лет. Восемь из десяти смертей, связанных с гриппом, приходится на эту возрастную группу. Связано это с тем, что иммунная система ослабевает с возрастом и становится менее эффективной в борьбе с инфекциями, в том числе с гриппом.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.