Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Открытие ВФМС-2017: образовательная программа, лекарство от селфи и предложение руки и сердца на сцене

В мире 16.10.2017 | 09:44

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония открытия, начало образовательной программы, лекарство от селфи, а также предложение руки и сердца на сцене - в Сочи накануне открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), передает ТАСС.

Церемония открытия Всемирного фестиваля молодежи началась в Олимпийском парке Сочи. О торжественном открытии ВФМС объявил участникам форума президент России Владимир Путин.

Масштабное шоу было подготовлено Игорем Крутым и Алексеем Сеченовым, которые ранее работали над созданием шоу для таких событий, как XXVII Всемирная летняя Универсиада и VII Зимние Азиатские олимпийские игры.

Для проведения церемонии открытия в центре ледового дворца "Большой" возвели круглую вращающуюся сцену. Вокруг сцены было установлено несколько небольших круглых платформ с экранами. На каждой платформе располагался актер, а на экраны проецировалось изображение, связанное с тематикой выступления. Шоу было разделено на шесть частей, каждая из которых была посвящена актуальным вопросам, стоящим перед человечеством: экологии, бедности, образованию, энергии, информации и науке.

Для каждой темы был подготовлен свой эксперт, а также певец, который исполнял песню по заявленной проблеме. Так, вопросы научных исследований поднял ученый Артем Оганов, открывший способ предсказания кристаллических структур соединений. За музыкальный компонент эпизода отвечал певец Дима Билан.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентовФОТОРЕПОРТАЖ: В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов
ВФМС-2017, который пройдет по 22 октября, - крупнейшее событие в сфере международного молодежного взаимодействия. Участие в нем принимают более 20 тыс. человек из большинства стран мира.

Для того чтобы шоу получилось интерактивным, для зрителей был подготовлен комплект реквизита, куда вошли светящиеся браслеты, маски для селфи и листы бумаги для изготовления самолетиков, которые нужно было использовать по команде волонтеров.

Сюрпризом для зрителей стало появление молодого человека, который в третий раз решил сделать предложение своей девушке по имени Кристина. Избранница вышла на сцену и ответила согласием.

Делегация Беларуси прибыла на всемирный фестиваль в Сочи 14 октября. Белорусская делегация на фестивале - одна из самых представительных. В ее состав вошли 300 человек. Это молодые люди из всех регионов страны и Минска, члены крупнейших молодежных организаций.

ВФМС-2017, который пройдет по 22 октября, обещает стать крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. Планируется, что участие в нем примут более 20 тыс. человек из многих стран мира. Символом фестиваля выбрана разноцветная ромашка, говорящая о преемственности традиций, связи поколений, мире и единстве всего мирового сообщества. Главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху. Фестиваль призван консолидировать молодежь, способствовать развитию межнационального и межкультурного взаимодействия.-0-

Фото Оксаны Манчук

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?