Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пакистан приступает к строительству стены на границе с Афганистаном

В мире 27.03.2017 | 00:24

Официальные лица Пакистана в очередной раз заявили о необходимости укрепить границу с соседним Афганистаном, передают информагентства. Данная мера может только усугубить враждебные отношения между двумя странами, каждая из которых обвиняет другую в пособничестве террористам. К тому же, граница до сих пор не демаркирована. Кабул не признает пакистанскими владениями сотни километров на северо-западе. В феврале Пакистан уже закрывал этот участок из соображений безопасности, однако не имеющий выхода к морю Афганистан потребовал предоставить транспортный коридор. Требование было выполнено, но приграничных проблем это не решило.

В то же время Пакистан считает, что в Афганистане укрываются боевики, которые устраивают теракты к стране. Афганистан же обвиняет соседей в укрывательстве членов группировки "Талибан". Чтобы разрешить споры и предлагается построить надежную систему пограничной охраны. Начать предполагается с районов, где проживают племена, не подчиняющиеся пакистанскому правительству. У афганской стороны на этот счет свое мнение. "Строительство забора не поможет решить проблему, но только создаст еще большую напряженность", - сказал генерал Давлат Вазири, представитель афганского министерства обороны.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.