Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пакистан приступает к строительству стены на границе с Афганистаном

В мире 27.03.2017 | 00:24

Официальные лица Пакистана в очередной раз заявили о необходимости укрепить границу с соседним Афганистаном, передают информагентства. Данная мера может только усугубить враждебные отношения между двумя странами, каждая из которых обвиняет другую в пособничестве террористам. К тому же, граница до сих пор не демаркирована. Кабул не признает пакистанскими владениями сотни километров на северо-западе. В феврале Пакистан уже закрывал этот участок из соображений безопасности, однако не имеющий выхода к морю Афганистан потребовал предоставить транспортный коридор. Требование было выполнено, но приграничных проблем это не решило.

В то же время Пакистан считает, что в Афганистане укрываются боевики, которые устраивают теракты к стране. Афганистан же обвиняет соседей в укрывательстве членов группировки "Талибан". Чтобы разрешить споры и предлагается построить надежную систему пограничной охраны. Начать предполагается с районов, где проживают племена, не подчиняющиеся пакистанскому правительству. У афганской стороны на этот счет свое мнение. "Строительство забора не поможет решить проблему, но только создаст еще большую напряженность", - сказал генерал Давлат Вазири, представитель афганского министерства обороны.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.