Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пан Ги Мун хочет видеть своим преемником на посту генсека ООН женщину

В мире 16.08.2016 | 08:18
Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что хочет видеть своим преемником на этом посту женщину, сообщают информагентства.

Пан Ги Мун обратил внимание, что выдающиеся и заслуженные женщины сегодня возглавляют правительства многих стран, руководят крупными компаниями и организациями, являются лидерами во многих сферах. По его мнению, ООН в этом плане не должна быть исключением, и организацию вполне может возглавить женщина.

Конкретных имен генсек не назвал, однако заметил, что знает многих представительниц женского пола, которые могли бы активно взаимодействовать с мировыми лидерами и менять мир. По словам Пан Ги Муна, следующий генсек ООН должен иметь "ясное видение мира будущего", способствовать социально-экономическому развитию в глобальном масштабе, быть честным и уметь решать вопросы путем диалога.

Пост генсека ООН станет вакантным 1 января 2017 года. На него претендуют 11 человек, в том числе 6 мужчин и 5 женщин. Пока после предварительного голосования в ООН лидерство у бывшего премьер-министра Португалии Антонио Гутерриша.-0-


Теги
ООН
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.