Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пан Ги Мун призвал государства поддержать полномасштабную реформу миротворческих операций ООН

В мире 12.10.2015 | 21:44
Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал делегатов Генеральной Ассамблеи ООН поддержать рекомендации по реформированию миротворческих операций ООН, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Совершенно ясно, что необходимо без отлагательств укрепить миротворческие операции ООН. Мы живем в эпоху глобальных потрясений. Число крупномасштабных конфликтов с 2008 года утроилось. Были насильственно перемещены более 60 млн человек - самое большое число после Второй мировой войны. Растет воинствующий экстремизм", - заявил Пан Ги Мун. Он отметил, что миротворческие операции ООН являются политическим инструментом и должны способствовать поддержанию мира.

Глава ООН изложил три приоритетных направления, которые сводятся к повышению эффективности деятельности ООН по предотвращению конфликтов, укреплению партнерства с региональными организациями и изменению подходов к планированию миротворческих операций. По его мнению, ООН должна располагать возможностями - как военными, так и гражданскими - быстрого и эффективного развертывания той или иной операции в сложных условиях.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.