Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пан Ги Мун призвал страны принять 1,2 млн беженцев

В мире 21.09.2016 | 09:21

21 сентября, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны принять 1,2 млн беженцев, находящихся в наиболее уязвимом положении. Выступая на организованном президентом США Бараком Обамой саммите по беженцам, он посетовал на то, что за весь прошлый год новый дом удалось найти всего лишь 100 тыс. вынужденных переселенцев.

"Почти 1,2 млн самых уязвимых беженцев нуждаются в переселении. Несмотря на это, в прошлом году удалось расселить немногим более 100 тыс. человек в менее, чем в двух десятках стран", - сказал он. По его словам, необходимо, чтобы "больше государств ввели программы расселения беженцев".

По данным ООН, на сегодня в мире насчитывается около 21 млн беженцев, 90% из них разместились в восьми странах: Иордании, Иране, Кении, Ливане, Пакистане, Турции, Уганде и Эфиопии. Как напомнил Пан Ги Мун, все они относятся к государствам со средним или низким уровнем дохода и зачастую сами нуждаются в международной помощи. По его словам, нынешний саммит позволит странам расширить возможности для разделения ответственности за глобальный кризис с беженцами.

Саммит по беженцам организован на полях общеполитической дискуссии Генеральной ассамблеи ООН.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.