Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Папа Римский Франциск осудил теракты в Париже

В мире 15.11.2015 | 18:08

15 ноября, Ватикан /БЕЛТА - ТАСС/. Папа Римский Франциск вновь осудил акции террора в Париже. Выступая с традиционной воскресной проповедью "Ангелус" (Ангел небесный) из окна Апостольского дворца, выходящего на заполненную верующими площадь Св.Петра, понтифик выразил свою "глубокую боль и братскую солидарность президенту Франции и всему французскому народу в связи с варварскими кровавыми акциями".

Он отверг "путь насилия и ненависти" и заявил, что "использовать имя Божье в насилии - это святотатство". В своей проповеди папа назвал Францию "первой дочерью церкви в Европе".

Накануне в интервью для католического телеканала TV-2000 римский первосвященник выразил свою скорбь: "Я глубоко опечален,… такие вещи трудно понять, их сотворили люди. Я молюсь и очень близок к возлюбленному французскому народу, я рядом с семьями жертв и молюсь обо всех них". Папа Франциск подчеркнул, что произошедшее в Париже является "фрагментом Третьей мировой войны по частям, которую ныне переживает наш мир". По убеждению понтифика, "таким вещам нет никакого оправдания - ни религиозного, ни человеческого... Я очень близок ко всем страдающим и ко всей горячо любимой Франции".

Глава Римско-католической церкви направил телеграмму соболезнований архиепископу Парижскому кардиналу Андре Вен-Труа. Как отметил руководитель ватиканской службы печати падре Федерико Ломбарди, Святой Престол с тревогой воспринял "ужасающие сообщения из Парижа: "Мы поражены этим новым проявлением безумного террористического насилия и ненависти, которые мы осуждаем самым радикальным образом вместе со всеми, кому дорог мир. Мы молимся о жертвах и раненых, равно как и обо всем французском народе. Это - покушение на мир всего человечества, что требует от всех нас решительного отклика и солидарности в противостоянии распространению убийственной ненависти во всех её формах".

На самой главной ватиканской площади и в прилегающих к папскому граду-государству римских районах усилены меры безопасности. Помимо сотрудников жандармерии Ватикана и городской полиции, порядок охраняют армейские патрули.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?