Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Папа Римский Франциск завершил шестидневный визит в США мессой для 1 млн человек

В мире 28.09.2015 | 09:50
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

28 сентября, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Папа Римский Франциск завершил шестидневный визит в США масштабным богослужением под открытым небом в американском городе Филадельфия (штат Пенсильвания).

По данным организаторов, посмотреть на мессу, во время которой понтифик призвал всегда оставаться открытыми "для чуда любви", пришли около 1 млн человек.

Транспортные службы Филадельфии последние несколько месяцев готовились к тому, чтобы у всех желающих была возможность добраться до места проведения мероприятия. 27 сентября маршруты практически всех автобусов и поездов были изменены. На улицах дежурили сотни полицейских и бойцов Национальной гвардии, которые помогали не допустить давки. По случаю приезда понтифика над городом были запрещены полеты игрушечных аэропланов, беспилотников и даже воздушных шаров.

Утром понтифик встретился с людьми, которые ранее подверглись сексуальным домогательствам со стороны священнослужителей и обещал, что все виновные в этом будут привлечены к ответственности. "В моем сердце боль за тех молодых, кто подвергся сексуальному насилию, они не оставляют мои мысли, - признался понтифик. - Те, на ком лежала ответственность за этих юных, не оправдали доверия и причинили им сильнейшую боль".

После этого он посетил около 100 заключенных крупнейшей тюрьмы Филадельфии "Кэрран-Фромхолд". Понтифик пожал руки некоторым из узников и призвал их встать на путь исправления. Папа Римский отметил, что "пришел к ним как пастырь", чтобы выслушать их. "То общество, которое не ощущает боль, испытываемую отдельными людьми, обречено", - подчеркнул он.

Также понтифик успел побеседовать с некоторыми участниками Всемирной встречи семей. Особое внимание он уделил, в частности, семейству из Аргентины, добиравшемуся до Филадельфии на автомобиле более полугода. Катире Уокер и Ноэль Зембориан, а также четверо их детей рассказали журналистам, что понтифик, также родившийся в Аргентине, выразил восхищение их путешествием и выпил с соотечественниками кофе.

Чтобы проводить Папу Римского Франциска в международный аэропорт Филадельфии приехали мэр этого города Майкл Наттер, а также вице-президент США Джозеф Байден.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?