Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламент Казахстана ратифицировал договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

В мире 09.07.2015 | 09:06

9 июля, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Депутаты сената парламента Казахстана ратифицировали Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Кроме того, был ратифицирован ряд протоколов о внесении изменений в договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в связи с присоединением Кыргызстана к ЕАЭС.

Как ранее информировал министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев, презентуя законопроект, основой проекта договора о присоединении Кыргызстана к договору о Евразийском экономическом союзе станет присоединение Кыргызстана к договоренностям, которые направлены на создание условий для обеспечения свободного движения товаров, капитала, услуг и рабочей силы для полноправного членства Кыргызской Республики в ЕАЭС.

С даты вступления договора и соответствующих протоколов в силу Кыргызская Республика становится членом Евразийского экономического союза и берет на себя обязательства, предусмотренные Договором о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, а также другими международными договорами, входящими в право Евразийского экономического союза.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.316 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.999 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.