Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентские выборы в Казахстане были конкурентными и свободными - миссия СНГ

В мире 21.03.2016 | 15:09
Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

21 марта, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Парламентские выборы в Казахстане были конкурентными и свободными. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ, руководитель миссии наблюдателей от Содружества Сергей Лебедев, озвучивая итоговый отчет по наблюдению за выборами депутатов мажилиса парламента РК.

"При том большом проценте явки количество нарушений, замеченных нами, составляет мизерный процент. Это количество не могло повлиять на результаты выборов. Мы приходим к выводу, что цифры, которые озвучил ЦИК, полностью отражают настроение избирателей Казахстана, то есть народ Казахстана сделал свой выбор в пользу тех политических сил, которые обеспечивают стабильное развитие страны. Выборы прошли на многопартийной основе, были конкурентными и обеспечили свободное волеизъявление граждан", - сказал Лебедев.

Кроме того, глава миссии наблюдателей от СНГ отметил отличную подготовку членов избирательных комиссий Казахстана. "Повысился уровень подготовки членов избирательных комиссий и произошло их омоложение. Мы специально задавали проверочные вопросы, но везде получали квалифицированные ответы", - сказал руководитель миссии.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает. Наша цель выявлять какие-либо недоработки, в том числе следить за организацией выборов. Я констатирую, что наши замечания не остаются без внимания", - заключил Лебедев.-0-


Теги
выборы, СНГ
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.