Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пенсионерка на протяжении трех недель "минировала" Киевскую ГЭС

В мире 12.11.2017 | 19:27

Информационные агентства сообщают о задержании полицией 60-летней гражданки Украины, которая в течение последних трех недель регулярно сообщала о минировании Киевской гидроэлектростанции, расположенной в Вышгороде.

Телефонным террористом оказалась пенсионерка из Хмельницкой области, временно работавшая продавцом на одном из рынков столицы. Пугающие звонки она совершала по выходным дням из уличных таксофонов. Женщина отличалась прилежанием и все свои звонки фиксировала в блокноте.

Саперные подразделения и взрывотехники каждый раз обследовали территорию Киевской ГЭС и не находили там признаков взрывчатых веществ.

Злоумышленницу задержали прямо во время звонка и она тут же призналась в содеянном. В отношении подозреваемой открыто уголовное производство по статье "заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Виновнице грозит до 8 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.