Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По факту пожара в зоне отчуждения вокруг ЧАЭС возбуждено уголовное дело

В мире 29.04.2015 | 14:16
29 апреля, Киев /БЕЛТА - ТАСС/. МВД Украины в Киевской области открыло уголовное дело по факту пожара в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

"По факту пожара открыто уголовное производство по ч.1 ст.245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

На заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ситуация с пожарами стабилизировалась, радиационный фон - в норме. "По данным на 12.45, ситуация с пожаром стабилизировалась, радиационный фон находится в норме в зоне пожара и в Киеве", - сказал он.

И.о. председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк допускает версию умышленного поджога территории в чернобыльской зоне отчуждения. "Не исключено, что речь идет об умышленном поджоге", - отметил Шкиряк.-0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.3605 BYN 2.313 BYN
USD
1.9766 BYN 1.98 BYN 1.984 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.