Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победу на парламентских выборах в Словении одержала партия экс-премьера Янеза Янши

В мире 04.06.2018 | 09:54
Янез Янши. Фото Reuters
Янез Янши. Фото Reuters

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Досрочные парламентские выборы в Словении, по предварительным результатам, завершились победой Словенской демократической партии (SDS) экс-премьера Янеза Янши. Об этом сообщает Euronews.

Голосование прошло 3 июня. Избирком страны сообщил, что по итогам обработки части бюллетеней лидирует SDS: она получает около 27% голосов. Второе место занимает движение мэра города Камник Марьяна Шареца (LMS).

Янез Янши заявил: "Нам нужны будут соратники, наша дверь открыта для тех, кто готов к серьезному диалогу, как это, собственно, было всегда в нашей партии, когда мы формировали кабинет министров".

Жесткая позиция Словенской демократической партии касательно мигрантов осложняет поиски партнеров по возможной коалиции. Движение LMS уже заявило об отказе принимать участие в переговорах. Марьян Шарец подчеркнул, что он желает удачи в переговорах о создании кабинета министров, но, как было неоднократно сказано, в это правительство его политдвижение не войдет.

Янез Янша дважды был премьер-министром Словении: в 2004-2008 и 2012-2013 годах.

Решение о досрочных выборах президент Словении Борут Пахор принял в середине апреля, так как 14 марта премьер-министр Миро Церар подал в отставку.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.