Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Почти половина украинцев считают себя низшим классом

В мире 23.06.2011 | 10:42
23 июня, Киев /Корр. БЕЛТА/. В Украине почти половина граждан причисляют себя к низшему классу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае 2011 года Центром Разумкова, сообщает корреспондент БЕЛТА. По данным социологов, к высшему классу себя отнесли 0,5%, к среднему - 44%, к низшему - 48% украинцев. Для сравнения: согласно проводившемуся аналогичному соцопросу в июне 2008 года, к высшему классу себя относили 2% граждан, к среднему - 51%, к низшему - 31% опрошенных украинцев, другие не определились. Согласно соцопросам, проведенным накануне другими компаниями, почти две трети украинцев (66,8%) указали на ухудшение их материального положения за последние месяцы. Как отметили подавляющее большинство украинских жителей, им тяжело сегодня найти работу в городе, а тем более в сельской местности. Сельским жителям в Украине нет возможности сделать карьеру, заняться бизнесом (65%), обеспечить себе и своей семье достойный уровень материального положения (64,7%), получить хорошее образование (62%). В то же время на фоне приведенных фактов в стране продолжают тяжелеть кошельки украинских миллионеров. Согласно составленному в этом году специалистами международной финансовой компании рейтингу, нынешняя "Золотая сотня" Украины значительно укрепилась: до $83,07 млрд. по сравнению прошлым годом, когда общий кошелек сотни миллионеров весил $66,5 млрд. По данным Госкомстата Украины, численность населения Украины за последние годы сократилась более чем на 1 млн. человек и по состоянию на 1 мая 2011 года составляет около 45,7 млн. человек. В расчете на 1 тыс. имеющегося населения численность украинцев с начала текущего года уменьшилась на 4,8 особы. Центр Разумкова основан в 1994 году. Негосударственный аналитический центр Украины осуществляет исследования государственной политики в таких сферах, как внутренняя, внешняя, социальная политика, госуправление, экономика, энергетика, земельные отношения, национальная, международная и региональная безопасность.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?