Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Под Варшавой планируют построить новый Центральный аэропорт

В мире 02.06.2018 | 16:42
Фото из архива
Фото из архива

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о строительстве Центрального аэропорта, сообщают информагентства со ссылкой на канцелярию польского президента.

Подготовка к реализации этого проекта будет продолжаться до 2019 года. Строительство должно занять около восьми лет. Новый аэропорт появится в местности Станиславув, в 40 км к юго-западу от Варшавы. Открытие ожидается к концу 2027 года.

По мнению польского руководства, новый объект необходим, так как аэропорт имени Фредерика Шопена в Варшаве уже не может осуществлять функции большого пересадочного пункта. "Вскоре он утратит способность обслуживать растущие потребности пассажиров, его пропускные возможности уже на исходе", - сообщал ранее информационный центр правительства Польши. Согласно прогнозам, в 2035 году число пассажиров на польских аэродромах достигнет 94 млн человек ежегодно.

Центральный аэропорт после завершения первого этапа строительства будет обслуживать до 45 млн пассажиров в год. В будущем планируется расширение объемов до 100 млн пассажиров. Вместе с инфраструктурой стоимость проекта оценивается в 30-35 млрд злотых ($8,5 млрд - $10 млрд).

Польские власти рассчитывают, что Центральный аэропорт в Польше будет востребован, в частности среди граждан России, Украины и Беларуси, государств Балтии, граничащих с Польшей стран юга Европы.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.