Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Под завалами рухнувшего в Тегеране здания происходит тление, возможен взрыв - МВД

В мире 20.01.2017 | 13:22

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Под завалами рухнувшего в Тегеране в результате пожара многоэтажного здания происходит тление, возможно любое развитие событий, в том числе взрыв. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Ирана Абдольреза Рахмани Фазли, сообщает ТАСС.

Глава МВД настоятельно призвал жителей города не пытаться оказать помощь спасателям и не приближаться к месту развалин до полного окончания работ по разбору рухнувших конструкций.

Торговый центр "Пласко" загорелся накануне утром. Возгорание произошло на 9-м этаже здания, которое состояло из 15 наземных и двух подземных этажей. Огонь быстро охватил верхнюю часть комплекса. Борьбу с пламенем в течение трех с половиной часов вели около 200 пожарных. Однако горевшее здание рухнуло, завалившись на находящиеся рядом строения.

В четверг поступала противоречивая информация о жертвах. СМИ сообщали о 30 и даже 50 погибших. Мэр Тегерана заявил, что жертвами катастрофы стали 20 пожарных. Однако руководство пожарных служб не подтвердило эту информацию, указав, что, пока из-под завалов не началось извлечение тел, говорить о жертвах преждевременно, надежда на спасение людей сохраняется. Поиск выживших ведется с помощью обученных собак.

Сегодня стало известно, что в больнице от полученных травм скончался один из пожарных. Всего 19 января были госпитализированы 23 человека, 47 получили медпомощь на месте. Подавляющее большинство пострадавших - пожарные. В момент обрушения только они находились в горевшем здании, все владельцы и сотрудники торговых точек были эвакуированы.-0-

Торговый центр обрушился в Тегеране: погибли 30 пожарных, под завалами десятки людейТорговый центр обрушился в Тегеране: погибли 30 пожарных, под завалами десятки людей
Пожар вспыхнул на девятом этаже здания. Огонь начал быстро распространяться и вскоре охватил все верхнюю часть торгового центра. Спустя несколько часов после того, как пожарные бригады приступили к ликвидации огня, здание обрушилось.


Теги
Иран, пожар
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.