Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подготовка заключения по катастрофе А321 может занять месяцы и даже годы - глава МЧС России

В мире 08.12.2015 | 20:20

8 декабря, Москва /БЕЛТА-ТАСС/. Подготовка заключения по катастрофе А321 в Египте может занять месяцы и даже годы. Об этом заявил министр МЧС России Владимир Пучков в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 9 декабря.

"Там много процедурных тонкостей. Могу лишь сказать, что все структуры, которые осуществляли на месте обследование, неукоснительно выполняли все требования международных нормативных документов, которые регламентируют работу в этих условиях", - сказал он.

Пучков отметил, что комиссия, которая занимается расследованием, - международная. "В нее входят специалисты из Египта, Ирландии, Франции, Германии, России и других стран. И только комиссия может принять окончательное решение. Это очень длительный период, с тем, чтобы они официально подготовили заключение. Иногда на это уходят месяцы, иногда годы".

По словам главы МЧС, поисково-спасательная операция в Египте была проведена в короткие сроки в сложнейших условиях. Западные эксперты отметили ее эффективность. В настоящее время продолжается работа по оказанию помощи семьям погибших. Эта трагедия потрясла всех нас, и это общая беда и боль", - сказал Пучков.

"Она (операция) выполнялась в три этапа. На первом этапе мы обследовали 20 квадратных километров. В короткие сроки были обнаружены все крупные фрагменты самолета. Организовали сбор тел погибших, фрагментов тел и поиск "черных ящиков". Но очень быстро поняли, что самолет развалился еще в воздухе и надо искать дальше", - рассказал министр. На втором этапе круг поиска был расширен до 30 квадратных километров, и на третьем этапе - до 40. "На втором и третьем этапах мы также помогали межгосударственной авиационной комиссии, которая занималась расследованием причины. Операция была проведена в короткие сроки в сложнейших условиях", - отметил глава МЧС.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане России, Украины и Беларуси.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.