Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подробности стрельбы в Гдыне: белорус владел оружием легально и состоял в стрелковом клубе

В мире 15.11.2017 | 21:22
Фото PAP
Фото PAP

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телеканал ОНТ озвучил сегодня подробности инцидента со стрельбой в здании Thomson Reuters в Гдыне (Польша), сообщает БЕЛТА.

Известно, что задержанный, гражданин Беларуси, - 30-летний Степан Свидерский (уроженец Гродно), который зашел в здание с оружием. Выстрелов было два, никто не пострадал. У Степана Свидерского полиция изъяла ружье и пистолет. Оружием мужчина владел легально. Свидерский состоит в стрелковом клубе, посещает тренировки и участвует в соревнованиях. Официальной версии причин случившегося пока нет.

В связи с инцидентом в польскую прокуратуру вызван генеральный консул Беларуси в Гданьске. Подтверждение задержания белорусского гражданина в дипмиссии получили утром. Генконсульство держит этот вопрос на контроле, в ближайшее время должна стояться встреча с прокурором, который ведет это дело.

Чтобы разобраться в случившемся, в Гдыню выехала мать Степана - Татьяна.

Со слов соседей, в Польшу молодой человек уехал после отчисления с первого курса Гродненского университета. Диплом историка получил в Гданьске, после чего переехал в Гдыню.

Как сообщалось, стрельба в здании Thomson Reuters произошла вечером 14 ноября. В агентстве мужчина занимался вводом данных, был замкнутым и малообщительным.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.