Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Погранслужбе Литвы разрешено сбивать неопознанные беспилотники

В мире 12.12.2017 | 13:13

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Служба охраны государственной границы Литвы получила право на техническую нейтрализацию неопознанных беспилотных объектов и применение огнестрельного оружия в отношении беспилотников на приграничной территории. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, размещенную на сайте ведомства.

Уточняется, что "такие меры могут применяться в отношении объектов, которые могут причинить ущерб интересам национальной безопасности, посягать на охрану государственной границы, на жизнь и здоровье людей, имущество и могут быть использованы для совершения противоправных действий".

Отмечается, что технические меры нейтрализации и огнестрельное оружие сотрудникам погранслужбы разрешено применять к беспилотникам, находящимся исключительно на территории Литвы. При этом, как указывает погранслужба, "должно быть установлено, что владелец такого аппарата не имеет необходимых разрешений на полеты в пограничной зоне с оговоренными для нее ограничениями и специальными условиями".

Данный порядок вступит в силу 1 января 2018 года.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.298 BYN 2.305 BYN
USD
1.9706 BYN 1.97 BYN 1.974 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.