Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Политическое движение АНО победило на выборах в парламент Чехии

В мире 22.10.2017 | 11:38
Здание парламента Чехии
Здание парламента Чехии

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политическое движение "Акция недовольных граждан" (АНО) победило на выборах в парламент Чехии, сообщают информационные агентства со ссылкой на Чешскую статистическую службу (CSU) по окончании подсчета бюллетеней на избирательных участках.

Движение набрало 29,64% голосов избирателей. У председателя АНО, бывшего министра финансов страны Андрея Бабиша, которого называют "чешским Дональдом Трампом", есть все шансы занять кресло премьера. В интервью Reuters Андрей Бабиш отметил, что Чехия должна играть активную роль в ЕС и искать союзников для решения проблемы нелегальной миграции.

Всего в парламент Чехии прошло девять политических объединений, в том числе Гражданская демократическая партия, Чешская пиратская партия, движение "Свобода и прямая демократия", Коммунистическая партия Чехии и Моравии, Чешская социал-демократическая партия, "Христианско-демократический союз - Чехословацкая народная партия", правоцентристская партия ТОП-09 (Традиция, Ответственность, Процветание), движение "Старосты и независимые".

На выборах проголосовали 60,84% из более чем 8 млн избирателей. АНО сформирует крупнейшую фракцию (78 кресел) в 200-мандатной нижней палате.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.329 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.989 BYN 1.994 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.14 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.