Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полиция Дании нашла тело пропавшей шведской журналистки

В мире 21.08.2017 | 22:04
На снимке: Петер Мадсен после спасения
На снимке: Петер Мадсен после спасения

Стражи правопорядка обнаружили труп шведской журналистки Ким Валл, пропавшей около 10 дней назад. Тело было найдено в датских территориальных водах, сообщают информагентства.

Напомним, ранее создатель и владелец некогда крупнейшей в мире подводной лодки Петер Мадсен заявил, что девушка действительно находилась на борту его корабля, однако с ней произошел несчастный случай и он похоронил Валл в море. Мужчине были предъявлены обвинения, он задержан и находится под следствием.

Подводная лодка "Наутилус" была построена Мадсеном в 2008 году. В пятницу, 11 августа 2017 года, судно, по словам Мадсена, затонуло. Мужчину спасли, а находившуюся с ним журналистку Ким Валл обнаружить не удалось ни на борту судна, ни в том районе, где оно курсировало. Лодку доставили в порт Копенгагена для осмотра.

В полиции заявляют, что затопление лодки было преднамеренным и имело целью скрыть преступление, совершенное на ее борту. В ближайшее время эксперты рассчитывают получить ответы на многие вопросы, поставленные в ходе расследования.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.33 BYN
USD
2.0152 BYN 2.005 BYN 2.009 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.