Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полиция ФРГ заявила о предотвращении крупного теракта

В мире 31.10.2017 | 22:22

Сотрудники спецслужб Германии сообщили о задержании в городе Шверин (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) 19-летнего уроженца Сирии. По имеющимся у информагентств сведениям, он планировал совершить террористическое нападение.

Молодой человек, известный под именем Ямен А.А., планировал использовать взрывчатку для совершения нападения в июле 2017 года. Он получал данные, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства, через соцсети, а также контактировал с неким лицом, называвшим себя "солдатом халифата". Во время обыска в квартире сирийца нашли компоненты бомбы и портативные рации.

В настоящее время ведется поиск личностей, с которыми общался в процессе приготовления подозреваемый. Необходимо также установить действовал ли он в одиночку или примкнул к некой радикальной группировке. Пока следователи склоняются к первой версии. Неизвестно также, где именно Ямен планировал устроить теракт.

Ранее в МВД страны заявляли о предотвращении по меньшей мере 13 крупных терактов. Уровень террористической угрозы в Германии остается на высоком уровне.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.