Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Полиция проводит антитеррористическую операцию в Брюсселе

В мире 15.03.2016 | 22:29

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция ведет антитеррористическую операцию в Брюсселе, целью которой является обезвреживание преступников, которые сегодня устроили стрельбу и ранили троих полицейских, сообщают информагентства.

В частности, РИА Новости со ссылкой на федеральную прокуратуру Бельгии приводит данные о ликвидации одного из вооруженных преступников.

Телерадиокомпания RTBF также сообщила, что полицейский спецназ обезвредил в ходе штурма преступника, забаррикадировавшегося в частном доме на улице Дрис в брюссельской коммуне Форе.

По данным газеты Soir, один из террористов, вооруженный автоматом Калашникова, забаррикадировался в частном доме, второй укрывается на близлежащем пустыре. Преступники блокированы полицией, которая пока не подтверждает точное число предполагаемых террористов.

Неизвестные сегодня открыли огонь по бельгийским и французским полицейским, проводившим совместную операцию по расследованию терактов, произошедших 13 ноября 2015 года в Париже. По словам эксперта телеканала RTL по терроризму, квартира, в которой полицейские намеревались провести обыск, считалась пустой. "Речь шла о проверке гипотезы о том, использовалась ли квартира при подготовке терактов. Следователи не знали, что эта квартира, считавшаяся пустой, была занята", - сказал он.

В результате произошедшей сегодня перестрелки в бельгийской столице ранены трое полицейских. Ряд СМИ сообщают о четвертом раненом полицейском. По данным Soir, перестрелок было две с разницей в 20 мин. Преступникам удалось скрыться.-0-

Спецслужбы Бельгии задержали экстремистов, ранивших полицейских в БрюсселеСпецслужбы Бельгии задержали экстремистов, ранивших полицейских в Брюсселе
Полиция Бельгии 15 марта устроила рейд, связанный с делом о терактах в Париже 13 ноября 2015 года. Во время обысков в брюссельской коммуне Форе произошла перестрелка, в результате которой был убит один экстремист и ранены четверо полицейских.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.