Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Польша запустила программу борьбы со смогом и загрязнением воздуха

В мире 22.02.2018 | 15:02
Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что правительство страны приняло программу борьбы со смогом и загрязнением воздуха. Об этом сообщает ТАСС.

Матеуш Моравецкий отметил, что в Польше запустят программу термомодернизации, которая предполагает сокращение загрязнения воздуха при одновременном расширении возможности утепления домов гражданами.

Ранее Суд Европейского союза в Люксембурге заявил, что Польша нарушила европейское право, допустив многолетнее превышение содержания в воздухе взвешенных частиц PM10. Речь идет о Директиве ЕС 2008 года, в которой указаны максимально допустимые значения загрязнения воздуха.

В Польше из-за отопления домов и хозяйств некачественным углем и мусором в атмосферу попадают частицы PM10, которые могут содержать токсичные вещества, тяжелые металлы, диоксины. Эти частицы могут проникать в дыхательные пути человека и провоцировать тяжелые заболевания легких.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.